Das Volkskundemuseum Wyhra wird gefördert durch den

Diese Einrichtung wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des von den Abgeordneten des Sächischen Landtags beschlossenen Haushalts.

Betreiber ist der

Ausstellungseröffnung in der Kleinen Galerie im Kuhstall

Am Sonnabend, dem 21. April 2018, um 15:00 Uhr, lädt das Volkskundemuseum Wyhra zur Eröffnung einer neuen Sonderausstellung in seine Kleine Galerie im Kuhstall ein. Unter dem Titel „Temporär" werden künstlerische Arbeiten von Volker Bokum zu sehen sein. Der aus Limbach-Oberfrohna stammende Künstler kann schwerlich auf eine Stilrichtung festgelegt werden. Neben Bilder von expressiver Farbigkeit treten eher zurückhaltend kolorierte, höchst stimmungsvolle Darstellungen. Figuratives ist ebenso zu sehen wie Nonfiguratives. Mitunter mischt sich beides in ein und demselben Bild. Ebenso groß wie die stilistische Vielfalt ist die seiner künstlerischen Techniken. Fortwährend ist Bokum auf der Suche nach der jeweils angemessenen Bildsprache, um das visuell auszudrücken, wozu es ihn drängt. Kunst ist für ihn seine Weise, mit der Welt zu kommunizieren. Das spürt der Betrachter seiner Bilder, ob nun auf ihnen die sächsische Landschaft seiner Heimat zu sehen ist, Konturen menschlicher Gestalten oder auch nicht näher benennbare farbige Formen.
Die Ausstellung „Temporär" mit Arbeiten von Volker Bokum ist noch bis zum 5. August 2018 in der Kleinen Galerie im Kuhstall des Volkskundemuseums Wyhra zu sehen.

Dr. Hans-Jürgen Ketzer
Museumsleiter